制定日:2013年 2月 1日(改訂日:2018年2月21日)
匠ワランティアンドプロテクション株式会社 代表取締役 犬山陽一郎

1. 個人情報の保護についての理念

匠ワランティアンドプロテクション株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報の社会的責任や重要性を認識し、当社サービス(補償サポート業務、補償サービス業務、修理インフラ構築業務、修理サポート業務)を安心してご利用頂けるように適切かつ慎重に管理します。併せて個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持することに努めます。

 

2. 個人情報の取扱いについて

当社では、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行うため、個人情報保護管理者を置くとともに、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム」に準拠した個人情報の取扱いを行います。また、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

 

3. 個人情報の目的外の利用について

当社では、個人情報の取得、利用及び提供に関する取扱いについては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。またその為に必要な措置を講じます。

 

4. 個人情報の安全管理措置について

当社では必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取扱う個人情報への不正アクセス、改ざん、紛失、漏洩、滅失又は毀損等の防止及び是正に努めます。

 

5. 個人情報保護方針及び当社の取扱う個人情報に関する苦情や相談について

当社では個人情報保護方針及び当社の取扱う個人情報の関する苦情、相談に関しては誠実かつ迅速に、当社の定める「個人情報受付窓口」にて、対応します。

■個人情報受付窓口:TEL: 0120-632-383

■受付時間: 平日午前10時〜午後5時半※土日祝祭日及び8月11日〜8月17日、12月28日〜1月4日を除きます。

■個人情報保護管理者: コンテンツ事業部 責任者

 

6. 個人情報保護マネジメントシステムの見直しについて

当社では事業に取り巻く環境の変化や、個人情報の取扱いの変化などに対応し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。

 

 

(個人情報の公表事項)

 

1. 個人情報の利用目的について

(1) 直接書面以外で取得する個人情報の利用目的

【補償サポート業務、補償サービス業務、修理インフラ構築業務、修理サポート業務における個人情報の利用目的】

①商品・サービスの提供、およびそのアフターサービスの提供

②料金の請求収納及び債権保全

③新商品・サービスに関する情報のご案内

④個人情報保護法に基づく開示請求等への対応

⑤苦情及び相談への対応

⑥目的の範囲内での、当社の関係会社、取引先などに委託

 

(2) 開示対象個人情報の利用目的

【従業員に関する個人情報の利用目的】

①人事・教育管理(スキル管理)

②勤務管理

③給与・賞与等の管理

④福利厚生(健康保険、厚生年金等)

⑤健康管理(法定健康診断等)

⑥安全管理

⑦業務連絡

 

【従業員の特定個人情報の利用目的】

①雇用保険届出事務

②税務関係書類作成事務

③健康保険・厚生年金保険届出事務

 

【入社希望者に関する個人情報の利用目的】

①採用選考

②資料送付、会社説明会の開催案内、面接日の連絡等

 

【問い合わせ情報に関する利用目的】

①問い合わせに対する対応

 

2. 開示対象個人情報の開示等の手続きについて

当社では開示対象個人情報に関して、ご本人様又は代理人様がご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下、開示等といいます)をご希望される場合には、お申し出された方がご本人様又は代理人様であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で、原則として書面により回答します。

なお下記のいずれかに該当する場合にはこれらのご請求には応じられません。

①当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶ恐れのあるもの

②当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発する恐れのあるもの

③当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼が損なわれる恐れ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被る恐れのあるもの

④当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶ恐れのあるもの

 

3. 開示対象個人情報の開示等の受付方法・窓口について

①開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供停止の受付窓口

■TEL: 0120-632-383

■受付時間: 平日午前10時〜午後5時半※土日祝祭日及び8月11日〜8月17日、12月28日〜1月4日を除きます。

②開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者提供停止の申込方法

当社所定の「個人情報開示申請書」に必要事項をご記入の上、身分を証明する書類を同封のうえ、下記の住所へ郵送して頂きご提出下さい。

■郵送先住所:〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-41-8

③身分を証明する書類

【ご本人様】顔写真付きの身分証明証(運転免許証、パスポート、外国人登録証の写し)のいずれか1通と現住所を確認できる書類(住民票の写し、公共料金の請求書等)

【代理人様】代理人であることを示す委任状、委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書、代理人の本人確認書類

④手数料

「利用目的の通知」、「開示」を求められる場合は、郵送により回答する為、1件につき392円(郵送・簡易書留代)をご負担いただきます。申込書類に392円分の郵便切手を同封ください。なお、過分に頂いた場合、差額は返却いたしませんのでご了承ください。

 

4. 当社にて保有する開示対象個人情報についての周知事項

①事業者の名称       匠ワランティアンドプロテクション株式会社

②個人情報保護管理者    コンテンツ事業部 責任者

③すべての開示対象個人情報の利用目的 上記「開示対象個人情報の利用目的について」にて明示

④開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

■個人情報受付窓口:TEL: 0120-632-383

■受付時間: 平日午前10時〜午後5時半※土日祝祭日及び8月11日〜8月17日、12月28日〜1月4日を除きます。

■住所:〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-41-8

 

5. 所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決申し出先について

当社が所属する認定個人情報保護団体はございません。